Мне говорят, живи, как я живу,
Ведь в мире все определенно,
Но лично я так не скажу.
Учить другого – незаконно.
Не надо много говорить,
Про то, как надо есть,
Как в обществе себя вести,
Не надо вашим правилам учить
Меня, не надо здесь
Менять и что-то там точить.
Я сам, я бог, я царь себе, своей душе.
И есть сознанье, разум, признаки в уме
Всех мыслей, даже тех которых вы не знали.
Вы думали я кукла на крюке?
И буду прыгать, и плясать под ваши песни?
Извольте, вы останетесь ни с чем.
Любые цепи вы сомкните на руке,
Моя рука освободится, ведь ей тесен,
Тесен мир преград – он злополучен.
И рамками законов,
Вам не сковать мой ум,
Для жизни есть моей основы,
Есть много разных дум…
Но слишком просты и приземисты,
Все ваши ценности и взгляды,
Что бы понять свободу Анархиста,
Что бы понять его морали…
|