Стихотворение «Погибшему поэту. Прощение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 457 +1
Дата:

Погибшему поэту. Прощение


Я прощаю тебя. Прощаю...
Мой любитель и вестник бед,
Светом прошлого освещая
Твой, уже остывающий след.

Словно в сон, окунаюсь в память,
Чтоб понять, и опять забыть,
Но уже никогда не лукавить
Перед выбором: "быть-не быть".

Я прощаю тебя, мой Демон,
Поцелуем клеймя твой лоб,
Со счетов списав, между делом,
Увлеченных тобой особ...

Я одна у тебя осталась
На страницах последних дней,
Это молодость, а не старость,
Оттого смерть еще больней.

Ты запомнишься мне прекрасным,
Мне же будет немало лет,
Когда леди в пурпурно-красном
Мной продлит свой печальный след...

Я прощаю, и будь что будет,
Ты не друг уже и не враг...
Пусть никто так как я не любит
И никто не страдает так.

Март 2005


© Copyright: Анастасия Каптур, 2008
Свидетельство о публикации №1811031902

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:38 10.06.2010 (1)
Женщина есть женщина, и про "увлечённых особ" вспомнит... Но, главное, то чувсто скорби и достоинства, что веет от строк про последние страницы и леди в пурпурно-красном (запоминающийся, яркий образ) и от прощения "ни друга, ни врага. И вовсе не дежурными, а НАСТОЯЩИМИ звучат заключительные слова, что никто так не любит и не страдает...
Ваш А.Н.
     05:50 27.01.2014
Спасибо, за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама