Стихотворение «Ива, подражание Пушкину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 304 +1
Дата:

Ива, подражание Пушкину

Весна – уже недалеко….
Морозный воздух – чист – и – светел…
Покой, и дышится – легко…
Февраль - пришёл -  и - не заметил,
Что небо – снова – высоко…

И ты, таинственный мой друг –
Опять глядишь – из зазеркалья –
И – лечишь – слёзный мой – недуг –
Волшебной манной, дымной – далью –
И тёплым пленом – снежных – вьюг…

Ты – так пленительно – светла:
Когда ты плачешь – мне обидно –
И за окном – ни зги не видно…
Прости мой друг, не помни зла:
Мне за себя – так стыдно, стыдно…

Сегодня полдень – тих – как сон,
Ты – хлопотлива и – стыдлива,
Как – недоверчивая ива –
Над тихим омутом – времён…
Какое диво – я прощён!
4 февраля 2015 года; 20:29

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама