Стихотворение «Попутчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 401 +1
Дата:

Попутчик

название


ЛнД на др*)


***

У тучки слезы ветер вытер,
Потом в сторонку отволок.
И вновь вовсю блистает Питер -
Ручных творений потолок.

Еще не раз ударит в ухо
Февральских вьюг постылый вой.
Но телом крут и крепок духом
Балтийский вечный постовой.

За триста лет - назад ни шагу.
Бессильна северная мгла.
Ее пронзает, словно шпага,
Адмиралтейская игла.

Поймет, естественно, не всякий,
Мозги узлами закрутив,
Как может сладко спать Исакий
От минус и до плюс пяти.

Пускай частенько климат злится,
Но Зимний все ж неотразим
И красит строгую столицу
В любую пору лет и зим.

И с этим городом иду я
До склона дней календаря,
В усы трамвайные не дуя,
Не сетуя и не хандря.
*)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама