Стихотворение «Баллада о скромном друге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 265 +2
Дата:

Баллада о скромном друге

(пейзажный натюрморт. Исполняется тенором. Сопровождается басом)

Посвящаю одному моему лучшему другу (он просил не называть имя и фамилию, потому что скромен в быту и на производстве). Разрешил сказать только, что он астроном-любитель, а также парикмахер-надомник. И исчо очень любит собак. Таких же, как и он сам.

Кто тут чавкает могуче,
Разевая хищный рот?
Это Гарька, чёрт весёлый!
Это он коклеты жрёт!
А чего в кусты забрался,
Словно нильский крокодил?
Чтоб никто не догадался.
Чтобы мимо проходил.
Чтоб не лез в кустарну чащу
С любопытством чтоб узнать:
Кто там жрёт, какую писчу,
И вообще, какая бл.ть?
Очень Гарьку уважаю
Я за скромность, простоту.
Всем его в пример вставляю,
Как героя на посту.
Чтоб не выглядеть нахалом,
Утирать культурно рот.
Чтоб слюнями не давиться
При сжираньи бутерброд,
Или жареной коклеты,
Или супу с требухой.
Я горжуся дружбой с Гарькой,
Потому что сам такой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама