Стихотворение «Повалиха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 502 +1
Дата:
Предисловие:
Фестиваль песни Повалиха задуман неплохо,
жаль только, что выступают только исполнители
с Алтайского края. Все остальные только
призваны как слушатели и на сцену их
НЕ ПУСКАЮТ!

Повалиха

Вот уже промчалось лето,
Осень за душу берёт.
Песни летние отпеты,
Череда других идёт.
И в душе своей храня
Страсть не тихую,
Поманила осень в даль
Повалихаю.  

 Повалиха, Повалиха
Зазвучали песни лихо.
О страданиях они и о любви.
Повалиха, Повалиха
Пропою я только тихо,
Что любовь к тебе бурлит в моей крови.

Здесь с друзьями вечерами
Соберёмся у костра.
Нет секретов между нами
И гитарам петь пора.
Песню звонкую спою или тихую
Фестиваль зовётся наш
Повалихаю

Повалиха, Повалиха
Развернулись песни лихо.
О страданиях они и о любви
Повалиха, Повалиха
И скажу я тихо-тихо:
Что любовь к тебе бурлит в моей крови.

А когда всё будет спето
Мы отправимся домой.
И друзей своих приветы
Мы в душе возьмём с собой
Фестиваля дни храня
В памяти своей,
Очарован буду я
Ещё много дней.

Повалиха, Повалиха
Песни здесь звучали лихо.
О страданиях они и о любви.
Повалиха, Повалиха
И скажу я тихо-тихо:
-Ты меня к себе ещё раз позови.

Владимир Янов,
Музыка Константин Родиков
г.Томск
Послесловие:
Помню я на Повалиху
Мы уж ночью добрались.
По-плутали, правда, лихо,
Но, в конце-концов нашлись
И теперь пою под нос
Песню тихую.
Это чёрт меня занёс
Повалихую.

Повалиха, Повалиха,
От тебя мне стало лихо
И меня к себе ты больше не мани.
Повалиха, Повалиха,
Мы сбежали очень тихо
И закончились страдания мои.

Роза Игнатьева

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама