Стихотворение «О, Боже!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:

О, Боже!

За что мне, Боже, посылаешь испытания свои?
Для радости и счастья, печали или боли?
Зачем? Ответь! Намёки мне, поверь, не всякие ясны.
Иль я сама, иль Ты мне выбрал эту долю?

Уж коль сама - то я стонать не стану - всё стерплю.
А если Ты? Зачем? Что я понять должна?
Я по ночам страдаю, мучаюсь - давно уже не сплю.
О, Боже, я по-твоему никчёмна и ничтожна?

Ответь, пожалуйста, за что ты посылаешь эти муки?
Не понимаю я, хотя, ответ найти хочу.
В тебя я верю, пусть порой грешу. Я простираю руки -
Одно лишь слово, Боже! О большем не прошу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 08.02.2015 (1)
 название
     18:34 08.02.2015
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама