Стихотворение «Я не хожу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 317 +1
Дата:

Я не хожу...

я не хожу стоять пред образами.
не зван. не избран. грешен. не прощён.
я так  живу, меня не наказали.
накажут после, видимо, ещё.

быть может я "не тот", "не так", "не нужен".
и может быть, я из других времён.
мне  пенье хора голову не кружит,
не греет душу золото икон.

там не пристало нарушать канонов.
там каждый оправдается вполне.
там за  парчой, и частотой поклонов,
креста уже не видно на холме...

там слишком много ладана и злата,
и  часто делают из подлецов святош.
там  всё не так, опять не так, ребята!
там  всё легко меняется за грош.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 06.02.2015 (1)
Батюшкой у нас в церквушке  был молодой парень.
Перевели его в другой приход за то что не обеспечил сбор податей согласно месячного плана в 40 тыс. рублей.
Я сначала не поверил. Как так ? Церковь, план...
     20:52 06.02.2015
ну...что тут скажешь... вот как то так у них...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама