Стихотворение «Февральская метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 415 +1
Дата:

Февральская метель

Февраль, как капля из канала.
И в микроскоп души своей
Я вижу буйство карнавала
Вокруг оранжевых огней.

Снежинки вьются в хороводе,
Снуют, несутся кто - куда,
Знакомства новые заводят
Без напряженья, без труда.

Метель буянит, веселится.
Снежинки сплетничают, врут.
Потом садятся с грустью в лицах
На снег, где в оттепель умрут.

Но смерть потом…
Сейчас веселье.
Объятий жар и жар вина.
Безумство, буйство карусели.
Беспечной сказки пелена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама