Предисловие:
Коллаж авторский из картинок Интернета.
................................................................................
На тему поговорок и пословиц в Конкурсе ЛитМолнии (блиц) :
"Как собака лежит на сене, сама не ест и другим не дает".
Собака на сене,
А сено под ней.
Не сторож у дома
Раскрытых дверей.
На то и собакой
Прозвали её –
Была простой шавкой –
Сменилось бытьё.
Она не из сказок,
Совсем не Муму -
Не ест хоть сама,
Но не даст никому.
Навозом сгниёт пусть
Иль даже сгорит –
Собака на сене
За целостность бдит.
Собака на сене,
А сено её.
Порвёт враз любого -
Дерьмо, но своё.
Собаки на сене,
Народ у корыт
Пустых и разбитых -
Надеждами сыт.
. |
Дольше собаки живёт человек
Ждём справедливость скоро придёт
Собаку на цепь посадит народ