Стихотворение «СОЛОМКИ ПОТОМКАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 405 +1
Дата:
«Папа, где ты был ? »
Предисловие:
Коллаж  авторский  из  картинок  Интернета.
.............................................................................................
На  тему  поговорок  и  пословиц  в  Конкурсе  ЛитМолнии (блиц) :

"Кабы знал, где упасть, соломки бы подостлал"

СОЛОМКИ ПОТОМКАМ

Не  знаешь  соломки
Куда  и  сколь  класть.
Стране, что  у  кромки,
Чтоб  в  пропасть  не  пасть.

Делами  своими
Не  дай  ей  пропасть.
Врагам, что  глумились –
Умей  сдачи  дать.

Не  хватит  соломки –
Ты  телом  прикрой.
Пусть  голос  негромкий -
Стихом  иди  в  бой.

Негоже  обломки
Страны  передать.
Простят  ли  потомки,
Не  смог  если  встать.

Чтоб  помнили, знали,
Что  дед  их  Герой.
Прогнал  им  печали,
Уйдя  на  покой.

Соломки  в  потёмках ?
Глаза  всем  открой.
Чтоб  внуки  с  котомкой
Не  шли  в  край  чужой.

Соломки  потомкам –
Своей  не  жалей.
Отпор  дай  подонкам –
Во  благо  людей.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама