Да уж! Шурик у меня - такой... Как гавкнет очередную Херню...
Сидишь и репу чешешь, то ли - облаял, то ли - приласкал...
Вот такой у меня - воспитанник, сам иногда - тащусь...!
Кнос - один из важнейших центров эгейской культуры.
Обращаю внимание: эгейской, а не Э-э! гейской!
Хотя... у них там сам чёрт ногу сломит.
Всякое случалось.
В массовке вокзалов и в гуле потока машин,
в гогочущей стае, летящей туда, где тепло,
найти тайный смысл неизбежности ты не спеши -
бессмысленно всё, кроме пеплом покрытых волос.
И где та тропинка, ведущая в сказочный край?
Пытаясь увидеть большое, в плену мелочей,
однажды споткнувшись, повторно споткнись невзначай.
Никто не заметит пылинку Вселенной ничьей.
Когда ты с громким охом пьешь ее до дна,
С ней можно совместить любое блюдо,
Будь то картошка, сыр иль ветчина.
Стон наслажденья с квашеной капустой,
И теплый, задушевный разговор,
Без рюмки щедрой до краев нам было б скучно,
Она как жизни полнокровной приговор.
Она светла как боль души поэта,
Она горька как сладкая слеза,
Она как капля чистоты рассвета,
В ней есть метель и летняя гроза.
С друзьями трудно резко расставаться,
А потому ее нельзя всю выпивать,
С ней нужно потихонечку прощаться,
Наутро надо хоть немного оставлять.