Предисловие:
Иногда бывает рифма просыпается, но не пишу. Я точно не поэт. На публичное обозрение выставляю только то, что показалось достойно быть прочитанным.
1. Стервятники!
В чёрных плащах.
Улыбаясь!
Стоят на кремлёвской стене.
На кладбище сверху любуясь.
Народ «богоносец».
Народ «патриот».
Ликуя!
Стремится к могиле.
Трупу стервятника.
Почести желает отдать.
Чёрная смерть над страною сгустилась.
Чёрная смерть пожирает страну.
****
2.Ещё мне рано покидать.
Родную мать планету.
Меня природа охраняет.
Не вижу я.
Рядов холмов с крестами.
Не слышу я.
Прощальный колокольный звон.
Но мысли о прощании с планетой.
Особенно когда не спится.
Напоминают мне.
«Ничто не вечно под луной».
Я растворюсь в пространстве.
И свечку мне. Агностику!
Никто, не удосужится зажечь.
***
3. ( одной знакомой повещается)
По жизни шла.
Гуляя.
Ошибки совершала.
В душе осознавала.
На людях их.
Не признавала.
Теперь душа кричит: Люблю!
Признаться не могу.
Я женщина.
Хочу любви!
Включаю дурочку и жду.
А он молчит.
Наверно прав.
Что делать?
Я осознаю.
С душой играю.
Сердце рву.
Нет! Чтобы не боясь.
Глаза в глаза.
Всё сразу встанет на свои места.
Но глупость пересилить не могу.
Опять включаю дурочку и жду.
***
|