Стихотворение «Уходят Караваны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:
«Уходят Караваны»

Уходят Караваны...

Уходят счастья караваны
через пустыни, миражи
Везут в неведомые страны
спешат, доставить груз они
Туда, где нет слепой войны

Там небо, синее всегда
Живёт людская доброта
веселье там, и детский смех
Там люди братья, и для всех
там светит солнце над землёй

Вода бежит там, с добротой
там нету зла, и нет врагов
Волшебный мир
рай на земле,
ты нужен всем, а все тебе

Богатством делится земля
там труд почётен, и дела
Там строят новые дома
они для всех, и для тебя
Там счастье безразмерно всем
бери его, оно для всех

Не делят там людей, как здесь,
у всех богатство в жизни есть
Уходим мы, а здесь беда
идёт за доллары война,
она без жалости всегда
Богатство есть, но не для всех
и счастье делят, как успех

Работы нет, и детский смех
Здесь не звучит, забыт он здесь
Здесь правит доллар, для него
построен храм, богатство в нём
И молят, чудо ждут приди
богатым стать, нам помоги

Но это чудо, не для всех
богатый празднует успех
Ему не важно, он один
в лучах долларовой зари
И доллар у него в глазах
и пусть вокруг идёт война

И плачут дети, не беда
и люди здесь, в слезах, смотри
Зачем, в стране идёт война
что мало денег у тебя?

Ты жаден, очень жаден ты,
тебе всё мало, от войны
Ещё урвать большой кусок
как много надо для тебя?
Когда закончится война?

И нет предела, нет добра
И мы уходим, от войны
от жадности и нищеты
Зачем такая, нам земля
за доллар, тут идёт война

И не нужны, твои дела
работы нет, и беден ты
Здесь всё, продали за доллары
и всех, продали за рубли
Загнали всех в ярмо по жизни
и стали снова мы рабы
И детский смех совсем не нужен
почёт труда - совсем исчез

Они, купили всю страну
закон для них, не для тебя
Воруй , жируй, не бойся ты
ты коммерсант, лицо страны

И гордо реет над страной
цвет долларов, в глазах шальной
Уходим, караван идёт
земля там новая нас ждёт
И груз от нас, там очень ждут
везём надежду, доброту
И детский смех, веселье всем
и счастье полное для всех

И песни, книги и стихи
они о добром, о любви
Иди мой караван, спеши
подальше, будем от войны
И пусть, воюют господа
решают тёмные дела
И нет, тут места для добра
за доллар здесь идёт война ....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама