Стихотворение «Лжепророчество с любовью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьисториявремяфилософияложьпророчество
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворное философское размышление про обман поколений, скрытый в гуманных лжепророческих писаниях, которые на протяжении веков внушают людям истину и представляются нам канонами бытия, образа жизни и морали.

Лжепророчество с любовью

Память предков в веках осталась
И нам её никак не раздобыть
На лжепророческих страницах затерялась,
А дней, событий тех не воскресить.

С улыбкой на лице, с любовью в сердце
Мы лжём тем поколенья, что грядут,
Чтобы оставить приоткрытою ту дверцу,
Куда своих потомков потомки приведут.

И каждый лжепророчества коснулся
Кто был рождён, кто умер в этот век.
Но вот январь уж в белое обулся
И поменялся разумный человек.

На что он променял свободу мыслей?
Которая дарована ему творить,
Что головы от тяжести повисли?
Их уже ничем не излечить.

На тексты лжепророческих изданий
Мы поменяли правду, что таят века
Для нас объектом частых изысканий
Становятся размеры кошелька.

Глаза нам мутят СМИ и прочие завесы,
Кресты взвалили чужие, как свои
Зажали в стальной круг финансовые прессы,
А гордость, зависть, похоть лезут изнутри.

Сковало крепко мнимой цепью грудь,
Удавкою, что плечи не расправить
Сковало так, что воздуха вздохнуть
Сквозь хрип приходится себя заставить.

Куда нас приведёт опасная дорога?
Лишь богу одному известен наш исход,
И как нам вырваться из этого острога?
Чем прорубить к свободе нам проход?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама