Стихотворение «СНОВА БЫ ВЕРНУТЬСЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 261 +1
Дата:

СНОВА БЫ ВЕРНУТЬСЯ.

Снова бы вернуться в те рассветы...
В голубую утреннюю рань
Где земля умытая росою
Расстилает миру свою длань.

Где с рассветом все проснулись птицы
Образуя утренний свой хор
Где камыш с соседкою осокой
До утра ведут свой разговор.

Где мои рассветы те, что были?
Я назад вернуть их не могу
Дорогие с детства мне события
В своём сердце свято берегу.

Там с утра в росе все паутинки
И кленовый зелен так листок
О, вернись ко мне святое утро
И не будь ко мне так мир жесток.

Как я рад, что видел в жизни это,
Что стоял я у истоков дня
Видел я как лебеди целуются,
Приглашали в свой полёт меня.

Видел я как шепчутся берёзы -
Как кукушка счастье куковала,
Как подснежник там, в лесу далёком
Вырастал, где солнца было мало.

Снова бы вернуться в дом родимый...
За столом с родными посидеть,
Я своим родителям хотел бы
Пожелать здоровья не стареть,

Чтоб почаще с ними бы встречаться,
Чтобы к дому вёл меня мой путь,
Чтоб обнять родителей я смог бы
И в глаза родителям взглянуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама