Стихотворение «НЕВСКАЯ ВОЛНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 363 +1
Дата:

НЕВСКАЯ ВОЛНА

Земля укрывается снегом
За окнами кружит метель,
Готовит мороз потихоньку
Зиме с кружевами постель.

Снежинки кружат в ритме вальса
И томно садятся на гладь
Реки не успевшей замёрзнуть
На тёмно-холодную прядь.

И с криком проносятся чайки
Озябшую кроят волну
У берега волны стихают
Взлетая одна, на одну.

Гордые вы чайки не кричите...
И, садитесь в Невскую волну
Кораблей на рейде не будите,
Якоря ушли у них ко дну.

А кто-то из чаек впервые
Не знавших где снег и мороз
Садились на воду не смело -
Не ведая рядом, что плёс.

Но плёс,он не летний, а зимний
Не мог птиц от снега спасти
Теплом, красотой и уютом
Только летом, плёс может цвести.

Облетают плёс зимою чайки
И, садятся в Невскую волну
И Неву качают чайки вместе
Дожидаясь,солнца и весну.

Гордые вы чайки не кричите...
Вы садитесь в Невскую волну,
Корабли на рейде не будите
Якоря ушли у них ко дну.

И не страшен чайкам зимний холод -
В них мечта доплыть бы до весны,
А весна подарит Неве солнце,
Пред весною в мире все равны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама