Стихотворение «NO PASARAN»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 264 +1
Дата:

NO PASARAN

       Все происходит до войны,
В Германии нацистской.
Так там шальные пацаны
Шутили как артисты.
Там не было еще войны,
Но все ж плясали, пели
По поводу чужой страны
Смешные” менестрели”
Там полоумный сатана,
Манил народ на бойню
И обещал, что их страна
Всех победит достойно.
Он говорил, что их потом,
Всех ждет благополучие.
И тот, кто выживет в бою,
Кусок земли получит.
К войне готовились они,
Тут как-то ненароком
Решили эти пацаны вдруг
Рассмешить “пророка.”
Усы ему нарисовав и
Прилохматив баки,
они его произвели
В подобие собаки.
А по утру приказ, расстрел
Получат шутники.
Так правосудие вершат
По воле злой руки.
Там начинается война
И происходит грех,
Где мненье только одного
Всегда превыше всех.
И все же заповедь гласит:
Не создавай кумира
Никто не должен повторить
Ошибки. Ради Мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама