Стихотворение «Поросль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Почувствовать весну
Автор:
Читатели: 448 +1
Дата:

Поросль

Пред глазами - сплетенье ветвей
И едва распустившихся почек,
Целый лес улетающих строчек,
Птичек, точек, сомнений, идей.

Долгий пост в ожиданьи грозы,
Корни прущего в рост огорода,
Плоть, природа, погода, порода,
Вечной жизни кривые азы.

Ни пилы, ни серпа, ни косы
Не боятся упругие всходы,
В грядках скрытые зёрен народы
Набухают от капель росы.

Тело ломит от тягот труда,
И в узлах напряжённая шея.
Горы мира растут, хорошея,
К солнцу тянется трав борода.

В ночь фарфоровой сыпью сады
Покрываются. В страхе унынью
Предавался, и вдруг мятной синью
Задышал, сладким ветром страды.

25.04.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама