Стихотворение «Ноченька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 282 +1
Дата:

Ноченька

Не Орион, не Большая Медведица
На небосклоне полночном гостят,
Это - распятая! - шляпками светится
Ночь, провисая на звёздных гвоздях;
Светом сочится в холодную горницу -
Каплет нетленную вечности кровь…
Ноченька!.. Старую мамочку-горлицу,
Ты не пугай, а теплее укрой!..
   
18 февраля 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама