Предисловие:
"...В пример себе певцов весенних ставим:
Какой восторг - так говорить уметь!
Как мы живем, так мы поем и славим,
И так живем"...
ЧТО ВПОРУ ОНЕМЕТЬ!
А.Фет
ВЦ
Придёт весна, и кто-то славословить
начнёт её, вкрапляя в новый стиш
"апрель - капель"...
А это капли крови
падут с донбасских уцелевших крыш.
"Остановись мгновенье, ты прекрасно"???
Пусть мира величавую гримасу
запомнят и осанистый комбриг,
командовавший "пли" в детей Донбасса,
и сей ополоумевший старик,
по злой иронии, и только-то, посмевший
их пережить;
а ныне средь могил
припоминающий, от горя очумевший,
в какой кого поспешно схоронил...
|