Стихотворение «СЫН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 424 +1
Дата:

СЫН

Девять месяцев – явь и сон –
Девять месяцев, как один.              
Первый крик – и счастливый стон:
Я встречаю тебя, мой сын!

С днем рождения! – говорю, -
Пей набухшей груди тепло.
И на утреннюю зарю
Помолюсь, чтоб тебе везло,

Да не ведать войн и беды,
По дороге идти прямой.
Неба чистого и воды
Я желаю тебе, сын мой!

Улыбнулся… И снова спать
С безмятежностью на челе!
А для женщины имя Мать –
Имя главное на земле.

Вот ты вырастешь хоть чуть-чуть
И обнимешь пухлой рукой,
Скажешь: «Мама!» И это суть!
Нет на свете другой такой.

Но когда-нибудь ты уйдешь,
Отпущу без обид и слёз.
Будет мне барабанить дождь:
«У него там любовь всерьёз».

И останется лишь мечта
Ожиданий встреч до седин.
Но меня поймет только та,
У которой есть взрослый сын!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 15.03.2015 (1)
Я Вас поняла))) Но отпускать всегда тяжело, даже если без слез и обид.
     19:32 15.03.2015 (1)
1
У меня в один момент сын и дочь пошли из дома за счастьем. И я их поняла.
     19:40 15.03.2015
"Дети- это праздник", который, к сожалению, не всегда с нами(((
     03:33 09.02.2015 (1)
Истинные строчки мамы...
     05:28 09.02.2015
Мамы уже взрослого сына Спасибо тебе!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама