Предисловие:
... душе никогда не хочется покоя... не для покоя она воплощается..., а для бурных переживаний, взлётов и падений, возгораний и угасаний, одним словом - ЖИЗНЬ....
Вознесусь над суетой мирской...
В высь, где не летают даже вороны,
Мысли отпущу в четыре стороны -
Так мне дорог иногда Души покой...
У Души, замечу, взгляд иной,
Не даёт покоя мне и ни забвения,
Вечно учит принимать решения
И трудиться в радости благой...
Сон зачем тревожишь сладкий мой?
Отдохнуть хочу я от своих деяний,
От походов и далёких расстояний,
Был ответ Души - "учусь с тобой"... |
Й- не считается за гласную.
В предыдущих - вОроны,
стОроны
забвЕния,
решЕния - 3-я гласная
В последнем- деЯний,
расстоЯний - вторая гласная с конца