Упомяни меня в числе родных,
Когда в молитвах здравия желаешь,
И твой, любовью вдохновлённый стих
Войдёт в миры заоблачного рая.
Упомяни, когда зажжёшь свечу,
И загорится маленькое солнце
Твоим огнём разгорячённых чувств,
И воск слезами тёплыми прольётся.
Упомяни, когда сгорит свеча,
Взамен её не угасают звёзды
Горит огонь в неведомых печах,
Чтобы не сбывались мрачные прогнозы.
Упомяни, когда не будешь знать,
Что мне оказана большая милость
Бессчётно раз тебя упоминать
Среди родных и всех, кого любила. |