О, Господи, прошу всегда,
Как все Тебя о чём-то просят,
Ты людям солнышко приносишь
Приводишь тучные стада
В горячий полдень, сушь когда,
Ты посылаешь людям воды.
Ты даришь жизнь полям бесплодным
И гонишь рыбу в невода.
Ты узнику даёшь свободу,
И хлеб бредущему с сумой
Ведёшь победу за собой
За правду терпящим невзгоды.
И, поражённые в бою,
Тебя попросят о пощаде-
Спасёшь невинных жизни ради
Для них раскроешь длань свою,
Всем в утешение пошлёшь
Неодолимую надежду
Ты воскресишь умерших прежде
И отведёшь от горла нож,
Спасешь отцов и матерей,
Молящихся за чад невинных,
От противопехотной мины
Убережёшь стопы детей
Извечные пути Твои
Нам грешным неисповедимы
Ты не пройдёшь скорбящих мимо
Наш крестный путь благословив
Прошу - у ног твоих трава,
Молюсь и днями и ночами,
Прошу смиренно о словах
Насытившись, верну стихами. |