Стихотворение «Зазеркалье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 653 +1
Дата:
Предисловие:
было бы любопытно узнать:как вы себе представляете зазеркалье

Зазеркалье

Я давно живу в зазеркалье,
Меня не пугает бездонность и пыль.
Даже у страха есть своя плаха.
Предо мной открылся черно-белый мир.

В нем отражаются тени,
Бездушность, пороки и страсть.
Остатки повседневной лени.
В этом мире можно пропасть.

Он всасывает мгновенья,
В которых теплится жизнь.
Этот мир не дает наслажденья,
И пустота в нем единственный кумир.

Здесь нет грани, которой все боятся.
Здесь нет цвета, который можно удалить.
Здесь нет беса, с которым нужно сражаться.
Здесь можно просто все забыть!

Привольны и безнадежны напевы.
Звенящей тишины здесь тоже нет.
Как жаль, здесь гибнет только тело…
Но зазеркалье не преодолеть!

Когда я первый раз попала в зазеркалье,
Уверена была, что не вернусь назад.
Бескровность пустоты сковала разум.
Мне оставалось только ждать.

Ждать жизни или безразличья.
Вернуть иль заморозить память на века.
Не к месту здесь обыденность приличья.
Зазеркальем правит пустота.

Здесь есть река из желаний,
Но есть в ней странность – она не течет.
Есть много призрачных видений
Это совсем не значит, что они ведут вперед.

Вблизи холма стоит старинный замок,
Глазницы окон не горят огнем.
Статичность и простота пустого мира.
Ведет к игре с самим собой.

Сначала привыкаешь к темному цвету.
Неуязвимость пустоты тревожит сначала тебя.
Ты видишь мир, в котором все нелепо.
Ты хочешь понять, как ты попал сюда.

Вблизи не видишь очертаний.
Ты только ощущаешь то, что что-то есть.
Невидимая сила привлекает к замку.
И тут ты замечаешь камень –
На который можно сеть.

Садясь, ты в первые секунды получаешь наслажденье:
Умеренны и кротки мысли все.
Иллюзия тоски, печали, отреченья
Потом бушуют, как торнадо, в душе.

Ты встрепенешься, будто бы ужаленный пчелою,
Быстро прочь от камня пойдешь.
Ты не заметишь, как лабиринт блужданий дверь свою закроет.
Грехи твоей души начнут крестовый на тебя поход.

Сначала это обжигает.
Раскаяньем полна душа.
Поспешно иссекает терпимость,
Но безразлична к тебе пустота.

Бездонность и безысходность здесь граничат.
Здесь нет права выбирать.
Ты перестанешь мыслить логично.
Тебе захочется просто сбежать.

Ты будешь блуждать по лабиринту долго,
Пока не потеряешь себя.
А когда от памяти не будет лишнего осколка,
Тогда к чаше слез откроется тропа.

Она полна чужих слезинок,
И по твоей щеке сбежит хрустальная слеза.
Ты вдалеке разглядишь очертания замка,
К нему пойдешь неспеша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 16.06.2012
Печально очень Ваше Зазекалье...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама