Стихотворение «Грешник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

Грешник

«Ужель не видишь ты? Вокруг тебя враги...» -
Мне шепчет тихо тень из полумрака.
Прошу тебя, о, Боже, помоги,
Я лишь в реальности великий был вояка.

«Ты оглянись, взгляни – враги, враги!» -
Хоть с каждым днём она кричит всё громче,
Всё также я молю: Господь, мне помоги,
Тебе я верным сыном был, мой отче!

«Они вошли... Где меч твой? Здесь враги!»
И раз за разом тени множатся во тьме,
Со смехом дразнятся: «О, Боже, помоги?
Тебя он бросил в разума тюрьме!»

И будто в подтвержденье – тишина
Звучит в ответ, а значит, это... правда?
Устало гнётся стариковская спина
Под гнётом знания: я не был Им оправдан.

Господь, прости, кричал я: помоги!
Не зная, что давно продал я душу...
«Глупец, тебя предупреждал я: здесь враги!
Но ты же никогда меня не слушал...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:16 21.06.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама