Стихотворение «Деревья тяжело качаясь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:

Деревья тяжело качаясь...

1
Деревья тяжело качаясь
С печалью машут ветру в даль.
За ним летят, соприкасаясь
Мои надежды... Ах, как жаль!
Ни возвратятся никогда,
Ветра не занесли б куда...
Они не птицы и не могут
Парить свободно в небесах.
И если попадут в трясины омут,
То превратятся в липкий прах...

2
А после высохнет трясина.
На месте только пласт гнилой.
Но ветер ненасытная детина
Их снова понесет долой...
И не вернутся никогда,
Ветра не занесли б куда...
И снова та же песня -
Несет порыв их ветровой.
Не хочет он сидеть на месте,
Куда-то все летит... Долой...

3
И через много, много лет,
Когда умру и похоронят,
На одинокий, деревянный крест
Мою же пыль ветра уронят...
И вот вернулись на всегда
Их ветер перенес суда...
Ну, что ж мои надежны,
Как на свободе Вам жилось?..
И извините, что при жизни,
Нам повстречаться не пришлось...
________________________________

И вот такая вот утрата
У многих на моем веку.
А горы легкие из злата,
Досели снятся дураку.
27.01.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама