Стихотворение «Мозаика плывущих облаков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 536 +1
Дата:
Произведение «Мозаика плывущих облаков» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015

Мозаика плывущих облаков

Мозаика плывущих облаков
Из душ солдат, вознесшихся на небо,
Лишившихся своих земных оков,
Бесчувственных к любви и вкусу хлеба.

Я посвящаю эти строки вам,
Пронзившим бесконечности границы,
Не узнанным по жестам и шагам,
Кто никогда уже не повторится;

Рассыпанным травою на лугах,
Оплаканным дождями с небосвода,
Оставшимся легендою в веках,
Героями свободного народа;

Прошедшим путь из горя и смертей,
Окопов, холодов, походной пыли...
От имени сегодняшних людей
Хочу сказать, что мы вас не забыли!

2004 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама