Стихотворение «Ты помнишь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 315 +1
Дата:

Ты помнишь...

Ты помнишь, когда?.. Ох, когда это было?!      
Последний экзамен... Последний звонок...
Ты помнишь, как детство от нас уходило
И брали у жизни мы, первый урок...

Как молча бродили по спящим кварталам -
Светилось бессонницей чьё-то окно...
Ты помнишь, как славно в ту пору мечталось -
Вся жизнь впереди ало-красным пятном!

Та ночь улетела с зарёй незаметно,
Оставив на память мечтаний клубок,
А мы уходили во взрослое лето,
Не веря, что ждёт нас зимы холодок.

Судьбою по жизни давно разбежались,
Виском собирая зимы серебро...
Ты помнишь, когда мы с тобой потерялись?
Ты помнишь, куда от нас детство ушло?..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама