Стихотворение «Я СТАНУ ПТИЦЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 376 +1
Дата:

Я СТАНУ ПТИЦЕЙ

Я птицей стану, и в полёт
Меня поднимут крылья.
А ветер песню мне пошлёт
И шумно крикнет: - Ты ли?
О, милый ветер, ты узнал!
Лети со мной, скорее!
Ты так же молод, разудал,
Надеждой будь моею!

Лелеет ветер в облаках
Своим дыханьем птицу,
А звон прощальный в куполах
К тебе и мне стремится.
И встречи нам не избежать,
Ты тихо скажешь: - Здравствуй!
Порывом ринешься опять
К теплу из дальних странствий.

Теперь нам тысячи свобод
Познать в небесном храме.
Ты видишь розовый восход
В шальной тревоге замер!
Лелеет ветер в облаках
Своим дыханьем птицу,
А звон прощальный в куполах
К тебе и мне струится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама