Стихотворение «Полюбите тракториста!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 340 +1
Дата:

Полюбите тракториста!

( элегическое. Исполняется сердито. Сопровождается протяжно)

Посвящаю моему дружку Гарьке Сэ, трактористу-парикмахеру,  давнишнему поклоннику кинематографического творчества Чилинтаны Адрианы!

Голубеют родимые дали,
На покосы спустился туман.
По колхозному полю шагает
Мой дружок, тракторист Гарриман.
У него благородна походка,
Пот стекает с вспотевших бровей.
А над ым, в чистом небе стрекочет
Украшенье полей – соловей.
Иль это какой-т жаворОнок.
Иль какая другая птахА.
В общем, главное, резво летает,
Никого не боится пока.

Вот и трактор в логУ показался.
Ждёт Гарюху, железом ревёт.
Щас чихнёт сизым выхлопом смело,
И пахать в поле землю начнёт.

А под вечер, уже утомившись,
Гарька слезет с железна коня.
Потянувшися телом устало,
Взглянет ласково в те же поля.

Он – герой! Я его уважаю!
Он – кормилец, и радостно всем!
Без него зарастёт всё бурьяном,
Сдохнем смертью голодной совсем.
Ни один миниджЕр не накормит,
Ни один вас банкир не спасёт.
Только Гарька, игрун благородный,
Он накормит российский народ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 11.02.2015 (1)
2
Слава пахарям!
     10:44 11.02.2015
2
И пекарям!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама