Стихотворение «про копыта, рога и приметы врага...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: изменадьяволсатанаврагдемонкапиталкремльбандитмаммона
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Читатели: 489 +2
Дата:

про копыта, рога и приметы врага...

* * *
Говорят,  что  у  врага -
Человечества  Врага,  
Есть копыта  и рога.

Враг  имеет  имена -
Дьявол, демон, сатана.

Между  тем  в  Кремле  сидит,
Во  правительстве  сидит,
В  церкви  ладаном  кадит,
В  каждом  офисе - бандит, -
Ни рогов  и  ни копыт.

Нет, святая простота,
Шерсти, лап  или  хвоста.

Кто  до  Звания  дорос -
Под  личиной  прячет  хвост,
Обрубает  лишний  хвост.

Кроют  высшие  посты
Криминальные  хвосты.

В  нашей  доблестной  стране
Тот, кто  служит сатане,
Тот сегодня  на  коне.

В  том  писания  причина -
Вскрыть  преступную  личину.          

Алчность, собственность, измена -
Вражья  точная  примета.  

Бесов  вечный  идеал -
Личный, частный  капитал.

Бога  нравственный  антОним
Поклоняется - маммоне.

До  богатства, чтоб  дорваться,
Волком  вызверились  братцы.

На отца, на мать, на  братца
Волком  вызверились  "братцы".

Им  и  Родину  про...(д)ать
"Как  два  пальца  об  ...асфальт..."

дяди  Вовы, тёти  Вали,
В  разграбительном  запале,
Двадцать  раз  уже  продали.

Не  скрывают мразь вуали -
Этих Вов и этих Валь,
Эту  нравственную  шваль
Вы, надеюсь, угадали?

И Святейшему Кириллу,
То же самое  мерило.

        23.10.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама