Стихотворение «лирическое отступление на историческую тему или - ни бог, ни царь и ни герой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: ОтечествоЛенинСталинтроцкийЮденичВрангельКорнилов
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
Аргументы и факты ;@aifonline  
Молчаливый герой. Взять Константинополь генералу Юденичу не дала революция
http://www.aif.ru/society/history/1218892 …

лирическое отступление на историческую тему или - ни бог, ни царь и ни герой...

*  *  *
Как показывает  опыт -
Не один Константинополь.

Оказалось, что Юденич
Удивительно  застенчив.

Обещалось - в Петрограде
Проблистает  на параде.

На  поверку, как  известно,
Влип совсем в иное место.

За  Юденичем  немало
Лиц на  троне  побывало -

Покрупнее и  помельче -
Исключительно  застенчивы.

В  генеральском, атаманском,
Адмиральском  даже  ранге  ли -
От  Корнилова  до  Врангеля .

(суть - барон, а  не  баран  ведь)
         
И,  в  компашке   самозванцев,
Алчных  сонм   ино (за) странцев.

Не  судьба, не Бог, - народ
Всех  наладил  от  ворот.

Штык, тачанка и  патроны
Всех  отвадили  от  трона.

Если  Львом  руководимы -
И  козлы   непобедимы.

Да  простит  партийный бог
Мне  на  Троцкого  намёк.

Сам  то   "доблестный  вояка"
Не  ходил  бойцом  в  атаку.

Да не то, что  не  ходил,
Даже   роту   не  водил.

Бой  решает  не  вождизм,                
А   народное   единство.        

Только  общая  идея,
Справедливая  идея
Поднимает  в  бой  людей,
Из  скотов  творит  людей.

Где  слепцов  ведёт  слепец,
Там  бесславный  ждёт  конец.  

Так   вот  душка-Николай  
Сдал  Державу  на  закланье.

Нам  Отечество  оставила
Воля  Ленина  и Сталина.

      24.10.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама