Стихотворение «Не богемный до крыш Монпарнас...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

Не богемный до крыш Монпарнас...

Не богемный до крыш Монпарнас,
не вспоённая солнцем Эллада,
где белеют ветрила колонн
и шуршит звёздной галькою ночь,
а сквозящая голодом глаз
летаргия убогого сада,
что печалью снегов остеклён
и до чуткого слова охоч.

Не для ищущих славы земной
в хороводах напыщенных граций,
средь кудряво разящих острот
и ревнивого блеска вина,
но для тех, кто трепещет струной,
услыхав, как в сугробах искрятся,
величаво кружа небосвод,
обронённые в мир письмена.

Не затем, чтоб вдали от тревог
примерять, что набрешет колода,
и, нырнув под медвежьи меха,
сторожить бормотушные сны -
чтоб, почуяв счастливый дымок,
заиграл светлячок самолёта,
возвещая рожденье стиха
габаритным огням тишины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама