Стихотворение «Запахи весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 332 +2
Дата:

Запахи весны

Короче ночь… И запахи весны –
Уже – восходят – словно – из ладоней
Самой любви – огромной – и – бездонной…
Звучит – душа – вибрацией – струны:
Одной струны – натянутой – до  стона…
Очетвертован – грязный – истукан
Дворового, осевшего – сугроба –
Косых лучей – крепчающею  - злобой,
И дерева – оплавленного – стан –
Похож на тень – восставшую – из гроба…
Зелёный морок – сумерек – глубок,
Раскатист – словно эхо – подворотни…
И бродят – заоконной – подноготной –
Шальные сны, нацелившись – в висок,
Как талый снег  – уходят – в водосток…
   11 февраля 2015 года; 21:06

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама