Стихотворение «Живое Солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 336 +1
Дата:

Живое Солнце

Солнце бросило – в окно –
Пламя, ветер, птичьи звоны,
И дымов – взошли – колонны,
Подпирая – неба – дно…
Растворились – в синеве –
Все печали, стоны, дали…
Будто – разом – всё – раздали –
Церкви – сумрачной – вдове –
Той, что тихо задремала –
Рядом с папертью  – пустой,
Под часовней – золотой,
Возле – старого – причала…
Солнце – бросилось – в окно –
И забилось, задышало,
И – как рыба – задрожало,
Взвилось – как – веретено…
А потом – опало – снегом –
На стихи мои, где явь –
Уходила – мерно – вплавь,
Где цвели – любовь – и – нега…
10 февраля 2015 года; 14:30

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 13.02.2015 (1)
     16:30 13.02.2015 (1)
     16:34 13.02.2015 (1)
     17:29 13.02.2015
СПАСИБО!!!
     23:37 10.02.2015
Вот опять лезу с замечаниями, хоть я и дилетант...

Название....

Живое...и Солнце слова мне кажется равнозначные по смыслу....

а может уже гоню...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама