Стихотворение «Ужасы войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 307 +1
Дата:

Ужасы войны

Причёсана – голодная – земля
Холодным гребнем – северного – ветра:
Здесь – всё знакомо – вплоть – до сантиметра,
Изломаны – седые – тополя…
Здесь – вспучены – у мёртвых – животы,
Как – у живых – от голода – столетий,
И кажется, что не было на свете –
Ни мира, ни дождей, ни – красоты…
Здесь – грохот пушек – вместо детских снов,
Здесь вместо сказок – слёзы и – проклятья…
Куда ушли улыбки и – объятья?
Куда пропал – молитвенный покров
Святых церквей, покоя… Женщин платья –
Здесь пущены – на грязные – бинты…
Здесь братья – друг над другом – надругались…
А у лесов – израненных – остались –
Молиться – обгоревшие – кусты…
Цветы, качаясь, выжив – из ума
Бормочут что-то Родине – былинной…
И лезет – вверх – паук – по путине –
Пустые – проверяя – закрома…
 12 февраля 2015 года; 16:30

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 13.02.2015 (1)
Весьма вдумчивое,серьёзное произведение!
С уважением,
     21:00 13.02.2015
Благодарю, уважаемый Олег!!!
Ацтек
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама