Стихотворение «бюджетные примочки для жены и дочки..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: ЖенаПутинЗаконмедведевдочкабюджеткассасанкциифракцияротенберг
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
.Подайте на нужды олигарховГосдума рассматривает "закон Ротенберга": потери имущества
из-за санкций предлагается компенсировать из бюджета

"Закон Ротенберга" принят в первом чтении
baltpp.ru/a/2014/10/08/... 08.10.2014
Российская Госдума одобрила в первом чтении так называемый «закон Ротенберга»

бюджетные примочки для жены и дочки..

* * *

Вот  спасибо  думским  клеркам -
Защитили  ротенбергов!

Честь  и  слава думским  клеркшам -
Подкрепили  алекпершей.

Им  на  фоне  грозных  санкций
Не  прожить без компенсаций.

Так  и  путинским детишкам,
Фонд  голландский  не  в  излишек.
Итальянское, корейское -
Пригодится  побережье.

И  медведевскому  отпрыску
Лишний  домик  не  икнётся.

Ой, ребята-депутаты,
Ах, девчатки-депутатки,

Вы  в  бюджетном  изобилии,
Вы  в  халявном  среброфилии
Про  себя  не  позабыли ли?

Про  сватов,  жену  и  деток?

Э.э.э, ну  что  вы, Э.э.э, да  где  там...

В  полученьи  сатисфакции,
Как  одна, - едины  фракции.

Когда  речь  о  дойной  кассе,
О  купюрной  сладкой  массе, -
Быть  не  может  разногласий,
Тут  уж  не  до  разноклассий.

Если  детки  за  границей,
Виллы, бизнес  за  границей,
Весь  запасец  там  хранится,
Как  тут  не  объединится?

Браво! Браво!
Честь  и  слава!

В  море, в  космосе, в  окопе -
Мы  за  вас  теперь спокойны.

"Видите спокойны как?
- Как пульс покойника..."*

На  ответственной  работе
Раньше  срока  не  помрёте.

Если  кризис  и  случится -
Есть  заначка  подлечиться.

В сохранении  заначек,
Как  бюджету  б  не  зачахнуть.

27.10.14



* В.Маяковский "Облако в штанах"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама