Стихотворение «Не каприз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 385 +1
Дата:

Не каприз

Не каприз

Не на крыльях. Может в лодке?
Может маленький каприз?
То бывает улетает,
То бывает камнем вниз.

Иногда затянет в омут,
Иногда и в лес зайдёт,
Иногда и волком воет,
Чтоб спасли её, зовёт.

Было время танцевала,
И весёлою была,
На полях в цветах купалась,
С сердцем в радости жила.

Ну а как стелилась нежно!
Вся душа наружу вон!
А в ответ за эту нежность,
Каблуками только звон

Не стерпелось, не сдержалась,
Хоть и втоптанной была,
Распрямилась, разогнулась!
Задышала, ожила!

Кем-то битая когда-то,
Распрямилась, поднялась,
Сердце рваное зашила,
И на встречу. Подалась.

Не на крыльях, а на тройке,
И не в шалость не в каприз,
На разбросанные звёзды,
Понеслась душа. Не в низ!

Буд-то птицею по небу!
Не поймать и не сдержать,
Захотелось в чистом небе,
Песни петь и танцевать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама