Однажды вечером в Ростовском ресторане,
Сидел за столиком среди своих друзей,
И слушал музыку, звучавшую с эстрады.
Играл маэстро Моня - старенький еврей.
Скрипач маэстро Моня - он король симфоний,
Он каждый вечер на эстраду выходил,
И к своей верной скрипке притронувшись щекою,
Тугим смычком по струнам нежно проводил.
Весь зал божественные звуки заполняли,
Маэстро Моня от души играл,
А скрипка громко на его плече рыдала,
И говорила то, о чём скрипач молчал.
Сидела публика раскрыв глаза и уши,
И дамы плакали со скрипкой в унисон.
И я застыл, забыв своё вино и ужин,
Я был игрою виртуоза поражён.
Прошли года, и я обратно в ресторане,
Хочу услышать виртуоза - скрипача,
Но на пустой эстраде никто уж не играет,
Да и за столиками публика не та.
Мне очень жаль, что Моня - не играет больше.
Ушёл с эстрады и из жизни навсегда,
Но те, кто слышал Моню - короля симфоний,
Запомнят звуки скрипки на долгие года. |