Стихотворение «Бестравит засуха луга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:

Бестравит засуха луга

Бестравит засуха луга,
Поёмный берег без водицы.
Остыли чувства-берега
И наше счастье не продлится.

Застыл закат у берегов,
Укрылась роща облаками.
Не будет здесь твоих шагов,
Любовь остынет между нами.

Вдали покатные холмы
Плывут, с луной соприкасаясь.
Ну почему всё время мы
Живём, друг с другом пререкаясь.

Резвился ветер меж кустов,
Туда-сюда качаясь рьяно.
Старался нашу я любовь
Сберечь от всякого изъяна.

Я к небу, вытканной из свеч,
Моля, протягиваю руки.
Жаль, не сумел любовь сберечь
От неожиданной разлуки.

Секучий дождик-косохлёст
Танцуя, приближался к дому.
Я за тобой шёл много вёрст,
А ты, любовь, ушла к другому…

            06.06.10 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама