Стихотворение «ЗАРОК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:
«Зарок»

ЗАРОК...


          “В час оставленных прибрежий, —
           Ран, не знающих врачей, —
           Черный, черный лишь не режет
           Цвет — заплаканных очей.“
                              (М.Цветаева, “Ариадна“)



***

Как  в  хороводе  глупых  инстаграм,
В “закуске“,  что  придумана  не  нами  –
Сочится  сок  из  ста  сердечных  ран,
С  наложенными  грубо,  наспех  швами.

Осколки  слёз,  застрявшие  в  бинтах,
Царапают  заштопанную  душу.
А  в  межреберья  клетке  воет  страх,
Что  свой  обет  я  всё-таки  нарушу...

Срывает  кожу  –  тихо,  по  клочку  –
Скуленье  пса  в сквозящей  подворотне...
Закрасив  ваксой  стёкла  маяку,
Хихикнет  над  несбыточным  “Сегодня“.

Боль  эстафету  в  “Завтра“  передаст,
Похныкав  над  могилами  иллюзий.
Приправой  будет  –  россыпь  метастаз  
И  обещанье,  данное  в  конфузе...

Молчать… Таиться… Лишь  меня б  не смог
Увидеть  так :  истерзанно-босую...
Не  выдать  тайну  дан  зарок  –  жесток!  –
С надломным хрипом  ввысь  взывая… всуе...




февраль 2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама