Стихотворение «НОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:

НОЧЬ

Средь теней успокоилась тёмная ночь,
Облака к небосклону уплыли наощупь.
Ветерок улетел от бессонницы прочь,
И резвится, бродяга, в берёзовой роще.

Словно франт, золочёные щёки надув,
Величавой походкою катится месяц.
Зачарованным взглядом к подругам прильнув,
Восхищается ими на всё поднебесье.

Безмятежно довольная дремлет земля,
Упоённая свежестью ночи росистой.
В чародействе таком обессилела я,
И блаженствую в неге живительно-чистой.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама