Стихотворение «ЗИМНИЙ РАССВЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 514 +1
Дата:

ЗИМНИЙ РАССВЕТ

Красками белыми ночь увлеклась при созданьи картин,
Инеем тонким в ажур расписала полотна гардин.
В нежности веток с изяществом тени плела кружева,
Чудом узорчатым в царских палатах рассвет оживал.  
Млеющей толстой змеёй извивается в воздухе дым,
Сонное утро мне сказочным кажется и неземным....
Палевый локон зависшего облака в свете зарниц
Красится взмахом причудливо поднятых рыжих ресниц.
Лапы пушистые в беленьких варежках дрогнут во сне -
Ветер предутренний, весь в ожидании, дышит вольней.
Воздух хрустальный серебряным звоном струится с небес,
Ангелы белые сыплют на землю ликующий блеск.
Боже! В каком одеянии наша проснулась земля!
Я не могу оторвать от картины восторженный взгляд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама