Стихотворение «Слёзоньками ойкала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

Слёзоньками ойкала

Слёзоньками ойкала
Осень под дождём.
Рядышком да около
Нам не быть вдвоём.

Зимушка пушистая
Снегом намела.
Наша жизнь крушистая
Нас вдруг развела.

Вдаль река-размывина
Разлеглась волной.
Трещина-урывина
Меж тобой и мной.

Берег её плещется
От избытка сил.
Счастье мне мерещится,
Мысли дождь скосил.

Зимы хорошовые,
Степь белым бела.
Счёты барышовые
Ты со мной вела.

Стужа в изобилии
Выше облаков.
Взяли мы разбили и…
Умерла любовь.

В небушко лучистая
Спешилась луна.
Ты, любовь пречистая,
Вновь теперь одна.

Золотой одёжею
Осень расплелась.
Ты, моя пригожая,
Вдали унеслась.

Ночка в зиму длинная –
Тьмушенький окрас.
А любовь былинная
Мается без нас…
     11.12.12 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама