Улицы серые изобилуют шмалью и швалью,
Какая-то старушка забита до смерти и накрыта кровавой шалью.
Трамваи стоят но не спят ночные улицы,
Кто-то за углом обколится а кто-то укурится.
Трясущаяся тень, мелькнула на мостовой.
Из-за угла: Кто ты? А ну постой!
Ты чего здесь ублюдок шаришься или закон для тебя не писан,
Ты почему не обколот, не накурен, и в эйфории не подвис?
Я бы рад брателла в душе огонь,
Разрывает на части на свободу рвётся конь.
Да ночь на дворе не где затарится,
А так бы я уж давно обкумарился!
Не печалься брат, ты будто из села,
Жизнь в нашем городе легка, весела.
Хорошо праниша, что шёл мимо нас,
Ведь мы брат служба "ГосНаркоСпас"!
Лови колёса и вколи себе дозу,
Ведь житуха без дряни, это ж угроза!
Мужик закинулся и подсластился
И тут другой пешеход подкатился.
Эй ребятки тут услышал за вас,
Это ж вы добрая служба ГосНаркоСпас?
Конечно дружище. Чем можем помочь
Коксик, спайс или может герыч?..
Нет родные мне бы пивка, душа болеет, чуть-чуть для рывка.
Ты чё товарищ, чего-то попутал
ГосНаркоСпасу предлагаешь замуту.
Мы такой хренью брат не шинкуем,
Кокс, травка, герыч вот эт отбанкуем.
Наши ребята серьёзный закон,
Под нас прогибается даже ОМОН.
Дума наш дом, кремль наша крыша,
Так что попутал ты чё-то малыш!
Надо товарищ тебя проучить,
Малость окучить и подлечить!
Нет, нет испуганно дядька метнулся,
Я спайсу возьму и коксом натруся.
Ну вот это дело, - улыбнулся нарком,
А то насмешил, догнаться пивком.
Закинулся дядька в грёзы отъехал,
Служитель народа же дальше поехал.
Кибитка его забита в отказ,
Едет лекарство от ГосНарко Спас!.. |
Не помню в каком году прочла Асадова:
Вставайте ж, люди, подлость обуздать!
Не ждать же вправду гибели и тризны,
Не позволяйте дряни торговать
Ни славою, ни совестью Отчизны!
И вот что из меня вылилось:
Не честь и славу защищали мы,
Сынов бросая в точки огневые, –
Канал отравы для родной страны
Делили власти «боевые».
Навар с продаж окучивал бомонд,
Оружием торгуя без разбору,
И сыновьями всё оплачивал народ,
Прижатый Конституцией к забору.
Так где же дрянь? Кого нам обуздать?
У власть имущих при любых порядках
Есть право жизнью торговать,
А долг к Отчизне прятать в складках.