Sammy
Король и Шут.
Купил себе король шута,
Обманом заманил актёра.
Богатства обещал с кита,
Но, превратился в сутенёра.
С подвохом был тот договор,
Шут мелких правил не увидел.
И вот тирану умиляет взор,
Покорен, лишь в душе обида.
Сдирает шкурки тот с шута,
И только лишь потехи ради.
Ведь он купил себе скота,
Что пляшет на его параде.
Что продаёт себя за грош,
И пальцам уж своим не верит.
Но, верит всё ж в обман и ложь,
Надежды обивая двери.
Не чисты руки у шута,
Не подчиняются уж боле
Берут подачки у кнута,
Потом их хоронят в подоле.
Король смеялся хохотал,
Глядя на горесть бедолаги.
Он курицы окорочок сорвал,
С презреньем, кинув в ноги бедолаге.
Величественно вновь воссел на трон,
Владения окинув взглядом.
Мне золота сюда, побольше крон,
И никого жалеть не надо.
И снова бросил взор он на шута,
Поправив красно, бело, сине одеянье
А бело, сине, красного шута,
На паперть отослал за подаяньем.
И знал король, что шут богат,
Что служка золотая жила.
С его богатства ценности цедить он рад,
И наплевать, что роет он шуту могилу!.. |