Выл ветер… Даль бросала – камни –
Холодные, прозрачные – как лёд…
И неизвестно – было – наперёд –
Что есть обман, а что – простая – данность…
И в мире, где – слова – заменены –
Обёртками, бумажками – без смысла –
Запутались давно – как змеи – мысли –
В колючих травах – гибнущей – страны…
И белое, утратив чистоту,
Мерцает тускло – серыми – тонами,
И пустоты – прозрачное – цунами –
Прицелилось – по новой – в высоту…
Но глух и слеп – по-прежнему – народ:
Кормушки заполняя – новым – сором –
Не думает – о старом – и – о – новом,
Не любит, не надеется, не – ждёт…
Ведь под ногами – тот же гололёд,
И те же лужи – с рваными – краями,
Над головой – как раньше – облаками –
Небесное – не манит, не зовёт…
15 февраля 2015 года; 21:44 |