Стихотворение «На вечер склоняясь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 395 +1
Дата:

На вечер склоняясь

На вечер склоняясь заснула природа.
И ветер ласкает подвески  рябин,
Над срубленным страхом дубовой колоды,
Где в душу ударил осиновый клин,
Руками нечистыми праздных подонков.
Законы от думы, продажность сердец,
Ложатся на поле газетных колонок,
Которыми правит известный подлец.

Но в светлых просторах любимой России,
Найдется родитель, что сердцем готов,
Дождаться прихода величья Мессии,
Летящего в свете шальных  облаков.

Тогда милость Бога покроет народы,
Замолкнут раскаты недобрые гроз.
Откроются неба незримые своды,
Сотрутся следы от потоков из слез.

И дети, зачатые в сладких объятьях,
Придут непременно в отмоленный мир.
Их примут от счастья нетрезвые сватья,
В полатях отмытых, где гадил сатир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 16.02.2015
-1
Не знал, наверное, сатир,
Что в помещеньях есть сортир!
     13:59 16.02.2015
Однако...  
     22:37 15.02.2015
1
Глубокий  смысл  и  страшная  метафора!  Дождёмся  ли хорошего  рассвета?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама